Инструктор лагеря задержан после гибели детей на озере в Карелии

Новости
15:26, 19 июня
4 589
0
Поделиться

Один из инструкторов детского лагеря в Карелии задержан после гибели 11 детей на озере. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает ТАСС

По словам Маркина, в рамках расследования уголовного дела «будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды».

«Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документации», — добавил представитель ведомства.

Он добавил, что глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела.

По предварительной информации, группа детей из 47 человек и четырех взрослых переправлялись на лодках по озеру Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. В результате шторма лодки перевернулись.

В ГУ МЧС по Карелии заявили, что в это время на озере был шторм, в регионе заранее проводилось массовое СМС-оповещение о неблагоприятных метеоусловиях. Кроме того, по данным ведомства, туристическая группа не была зарегистрирована и отправилась в поход на озеро, не предупредив спасателей.

По последним данным, в результате ЧП погибли 11 детей и один взрослый. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что погибшие дети были из Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.