РБК узнал о «репетиции-инструктаже» для участников прямой линии с Путиным

14 июня, 01:35
29 866 4

В Подмосковье провели «репетицию-инструктаж» для участников «Прямой линии с Владимиром Путиным», намеченной на 15 июня, сообщает РБК.

Как рассказали два участника прямой линии, гостей разместили в пансионате «Петрово-Дальнее». Этот пансионат — часть «Оздоровительного комплекса „Рублево-Успенский“» Управления делами президента.

По оценкам одного из участников передачи, в «Петрово-Дальнем» находятся около 100 человек. Там, по данным собеседников издания, разместили представителей общественности из регионов.

В администрации пансионата изданию заявили, что свободных номеров в нем нет, так как до 16-17 июня в учреждении проводятся «корпоративные мероприятия».

Инструктаж, по данным РБК, состоялся во вторник.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — сообщил один из участников передачи.

Он отметил, что приехавшим на инструктаж советовали не употреблять накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье.

Им также советовали не пить много воды, так как передача может продлиться несколько часов, и не надевать полосатую или клетчатую одежду.

Участникам прямой линии не гарантировали, что они смогут задать свой вопрос президенту. Другие вопросы им также не предлагали, рассказал источник РБК.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на вопрос РБК по поводу инструктажа не ответил. Лариса Крымова, глава дирекции общественных связей «Первого канала», который будет вести трансляцию прямой линии, от комментариев отказалась.

Знакомый с процессом подготовки к передаче собеседник РБК рассказал, что подобный инструктаж проводится каждый год и что в 2016-м году участников передачи собрали в подмосковном пансионате «Поляны», который также подчиняется Управделами президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера