РБК узнал о «репетиции-инструктаже» для участников прямой линии с Путиным

14 июня 2017
30 037
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Подмосковье провели «репетицию-инструктаж» для участников «Прямой линии с Владимиром Путиным», намеченной на 15 июня, сообщает РБК.

Как рассказали два участника прямой линии, гостей разместили в пансионате «Петрово-Дальнее». Этот пансионат — часть «Оздоровительного комплекса „Рублево-Успенский“» Управления делами президента.

По оценкам одного из участников передачи, в «Петрово-Дальнем» находятся около 100 человек. Там, по данным собеседников издания, разместили представителей общественности из регионов.

В администрации пансионата изданию заявили, что свободных номеров в нем нет, так как до 16-17 июня в учреждении проводятся «корпоративные мероприятия».

Инструктаж, по данным РБК, состоялся во вторник.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — сообщил один из участников передачи.

Он отметил, что приехавшим на инструктаж советовали не употреблять накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье.

Им также советовали не пить много воды, так как передача может продлиться несколько часов, и не надевать полосатую или клетчатую одежду.

Участникам прямой линии не гарантировали, что они смогут задать свой вопрос президенту. Другие вопросы им также не предлагали, рассказал источник РБК.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на вопрос РБК по поводу инструктажа не ответил. Лариса Крымова, глава дирекции общественных связей «Первого канала», который будет вести трансляцию прямой линии, от комментариев отказалась.

Знакомый с процессом подготовки к передаче собеседник РБК рассказал, что подобный инструктаж проводится каждый год и что в 2016-м году участников передачи собрали в подмосковном пансионате «Поляны», который также подчиняется Управделами президента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде