Институт в Лионе лишил должности историка Олега Соколова

10 ноября, 13:09
5 388

Подозреваемого в убийстве бывшей студентки доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова лишили должности члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Об этом говорится в заявлении института.

В ISSEP сообщили, что «с ужасом узнали из СМИ о жестоком преступлении, предположительно совершенным Олегом Соколовым», и «немедленно лишили его должности». Институт выразил соболезнования родственникам погибшей.

В Российском военно-историческом обществе (РВИО) ранее сообщили, что Соколов не был членом организации, о чем сообщали СМИ. Перед этим с сайта РВИО исчезло упоминание историка.

Олега Соколова подозревают в убийстве своей бывшей студентки Анастасии Ещенко. Они жили в его квартире на набережной Мойки. Он начал расчленять тело и был задержан, когда пытался утопить в реке руки убитой. Соколов оформил явку с повинной; он госпитализирован с переохлаждением, суд изберет ему меру пресечения 11 ноября.

Во время поисков фрагментов тела девушки водолазы обнаружили скелет другого человека, он еще не идентифицирован.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге семеро мужчин избили девушку. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю