Институт в Лионе лишил должности историка Олега Соколова

10 ноября 2019
5 394

Подозреваемого в убийстве бывшей студентки доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова лишили должности члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Об этом говорится в заявлении института.

В ISSEP сообщили, что «с ужасом узнали из СМИ о жестоком преступлении, предположительно совершенным Олегом Соколовым», и «немедленно лишили его должности». Институт выразил соболезнования родственникам погибшей.

В Российском военно-историческом обществе (РВИО) ранее сообщили, что Соколов не был членом организации, о чем сообщали СМИ. Перед этим с сайта РВИО исчезло упоминание историка.

Олега Соколова подозревают в убийстве своей бывшей студентки Анастасии Ещенко. Они жили в его квартире на набережной Мойки. Он начал расчленять тело и был задержан, когда пытался утопить в реке руки убитой. Соколов оформил явку с повинной; он госпитализирован с переохлаждением, суд изберет ему меру пресечения 11 ноября.

Во время поисков фрагментов тела девушки водолазы обнаружили скелет другого человека, он еще не идентифицирован.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю