Институт русского реалистического искусства объявил о закрытии после ареста имущества его основателя

4 июня, 13:38
650

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ), основанный бизнесменом Алексеем Ананьевым, объявил о закрытии на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте музея.

«Музей закрыт на неопределенное время. Приносим извинения», — говорится в сообщении. О том, возобновит ли он работу, там не говорится.

В Институте русского реалистического искусства сказали Дождю, что не знают, когда он возобновит работу. На вопрос, с чем связано закрытие, в музее сказали: «Просто мы закрыты». 

Обновление. Директор музея Надежда Степанова подтвердила Forbes, что решение о временном закрытии музея связано с арестом имущества Ананьева. 

2 июня в ИРРИ сказали изданию «Сноб», что музей закрыт до 11 июня. В свою очередь искусствовед Михаил Каменский, владеющий архивом, который сейчас выставляется в Институте, заявил, что музей откроется 4 июня.

В конце мая суд арестовал имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых и экс-руководителей банка на сумму в 282,2 миллиарда рублей. Под арест попали средства на счетах братьев Ананьевых в банках «Возрождение», ВТБ и Промсвязьбанке,  самолет Bombardier Challenger 650, земельные участки в Подмосковье и недвижимость в Москве. 

Институт русского реалистического искусства был основан Алексеем Ананьевым в 2011 году. В нем, в частности, выставляется принадлежащая Ананьеву коллекция русского реалистического искусства XIX-XX веков.

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа