Институт русского реалистического искусства объявил о закрытии после ареста имущества его основателя

4 июня, 13:38
598

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ), основанный бизнесменом Алексеем Ананьевым, объявил о закрытии на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте музея.

«Музей закрыт на неопределенное время. Приносим извинения», — говорится в сообщении. О том, возобновит ли он работу, там не говорится.

В Институте русского реалистического искусства сказали Дождю, что не знают, когда он возобновит работу. На вопрос, с чем связано закрытие, в музее сказали: «Просто мы закрыты». 

Обновление. Директор музея Надежда Степанова подтвердила Forbes, что решение о временном закрытии музея связано с арестом имущества Ананьева. 

2 июня в ИРРИ сказали изданию «Сноб», что музей закрыт до 11 июня. В свою очередь искусствовед Михаил Каменский, владеющий архивом, который сейчас выставляется в Институте, заявил, что музей откроется 4 июня.

В конце мая суд арестовал имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых и экс-руководителей банка на сумму в 282,2 миллиарда рублей. Под арест попали средства на счетах братьев Ананьевых в банках «Возрождение», ВТБ и Промсвязьбанке,  самолет Bombardier Challenger 650, земельные участки в Подмосковье и недвижимость в Москве. 

Институт русского реалистического искусства был основан Алексеем Ананьевым в 2011 году. В нем, в частности, выставляется принадлежащая Ананьеву коллекция русского реалистического искусства XIX-XX веков.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю