Instagram запретил топ-блогерам говорить в IGTV-видео о политике и социальных проблемах

11 ноября, 21:41
343

Instagram запретил блогерам, которым платит за создание контента для сервиса длинных видео IGTV, говорить в роликах о социальных проблемах, выборах и политике из-за выборов президента США 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на копию договора. 

По данным Bloomberg, руководство Instagram обеспокоено тем, как приложение будут использовать перед выборами. Глава компании Адам Моссери заявил, что Instagram — такая же крупная мишень для провокаций, как и Facebook.

IGTV предлагает блогерам покрыть затраты на производство контента в обмен на определенное количество постов. Компания уже заключила десяток сделок, стоимость самой крупной — 250 тысяч долларов более чем за 20 постов, отметил источник издания.

Instagram запрещает блогерам пользоваться финансовой поддержкой третьей стороны, продвигать контент на других платформах, например, YouTube, и так далее. 

Во время расследования предполагаемого вмешательства в президентские выборы 2016 года в США выяснилось, что связанные с Россией аккаунты использовали Facebook для распространения фейковой информации среди избирателей. Минюст обвинил во вмешательстве 13 сотрудников «Агентства интернет-исследований», связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Другие новости
ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю