Instagram заблокировал Signal за рекламу с данными, которые соцсеть собирает о пользователях

5 мая, 14:33
877

Мессенджер Signal запустил рекламу в Instagram, в которой показывалось, какие данные о пользователях собирает Facebook (ему принадлежит одноименная соцсеть, а также Instagram и Whatsapp). В ответ на это соцсеть заблокировала рекламный кабинет Signal, сообщается в блоге разработчиков мессенджера.

Signal создал таргетированную рекламу, которая должна была показывать каждому пользователю информацию, которую Facebook собирает и продает рекламодателям. В итоге соцсеть не позволила запустить рекламу и заблокировала рекламный кабинет Signal.

«Такие компании, как Facebook, создают технологии не для вас, а для ваших данных. Они собирают все, что могут, из Facebook, Instagram и WhatsApp, чтобы продавать информацию о людях и их жизни», — говорится в блоге Signal. Разработчики мессенджера отмечают, что сбор соцсетями информации о пользователях — это не секрет, но как именно работает эта система, большинству людей неизвестно. 

Запустить рекламу, которая бы показывала собранные соцсетью данные о пользователях, Signal решили, чтобы показать, что именно собирает Facebook. «Однако собственные инструменты Facebook могут раскрыть то, что иначе невозможно увидеть. <...> Мы хотели использовать те же инструменты, чтобы прямо показать, как работает большинство технологий», — заявили авторы блога.

Signal показали, что Facebook, в частности, собирает информацию о локации пользователей, профессии, интересах и семейном положении.

Signal — это мессенджер с открытым исходным кодом, основным преимуществом которого разработчики называют конфиденциальность. 

После обновления iOS до последней версии фейсбук и инстаграм начали уведомлять пользователей о том, что соцсети собирают данные в том числе в других приложениях и на других сайтах. Объяснили это в Facebook тем, что сбор данных помогает им сохранить приложения бесплатными.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы