Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Instagram заблокировал несколько постов учительницы, которую вынудили уволиться из-за блога о секспросвете

13 октября 2021
1 339
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Instagram заблокировал несколько сториз и старый пост учительницы из Петербурга Ольги Щеголевой, которая рассказала о вынужденном увольнении из-за блога о сексуальном просвещении. Об этом Щеголева сообщила «Фонтанке» и TJ.

По словам учительницы, Instagram заблокировал старый пост с фотографией ветки растения. Щеголева отметила, что не помнит его содержания. Учительница подчеркнула, что в ее блоге не было обнаженных фотографий.

Щеголева пояснила, что ее публикации заблокировали из-за массовых жалоб пользователей. Учительница пожаловалась в поддержку Instagram на кибербуллинг и попросила соцсеть проверить жалобы на ее посты. После блокировки Щеголева решила закрыть свой аккаунт.

11 октября учительница рассказала, что ей пришлось уволиться из школы при консерватории имени Римского-Корсакова из-за недовольства родителей ее блогом и давления администрации школы.

Учительница вела блог о секс-просвещении полтора года. Она один из экспертов проекта «Секспросвет 18+» и соавтор проекта «Не стыдно», рассказывающего родителям, как говорить о сексе с детьми.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде