Instagram заблокировал аккаунт Рамзана Кадырова из-за санкций США

13 мая, 11:46
4 955

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в инстаграме заблокировали. Причиной стали введенные против него санкции США, сообщили РИА Новости в Facebook, материнской компании сервиса.

фото: страница Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств», — объяснил представитель Facebook.

Помимо страницы Кадырова, Instagram заблокировал аккаунты главы парламента Чечни Магомеда Даудова, депутата Госдумы Адама Делимханова и вице-премьера правительства Чечни по силовому блоку Абузайда Висмурадова, отмечает «МБХ медиа».

Аккаунты Кадырова в фейсбуке и инстаграме уже блокировали в декабре 2017 года. Это произошло после того, как Минфин США включил его в «список Магнитского». Повторно страницу Кадырова в инстаграме заблокировали в 2018 году. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю