Instagram заблокировал аккаунт «Проекта» после признания издания «нежелательной организацией»

22 июля, 20:25
1 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Instagram заблокировал аккаунт издания «Проект» через два дня после того, как Генпрокуратура России признала издание «нежелательной организацией». Об этом рассказал в фейсбуке главный редактор «Проекта» Роман Баданин*.

Роман Баданин* Фото: Дождь

По его словам, аккаунт заблокирован за «некое нарушение норм сообщества».

«В чем заключалось нарушение, кто пожаловался и на что, Instagram ответа не дает», — написал Баданин*.

Сейчас по ссылке на инстаграм «Проекта» появляется сообщение о том, что «эта страница недоступна».

15 июля Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» в России американскую компанию Project Media, Inc., которую ранее СМИ связывали с расследовательским медиа «Проект». Такое решение ведомство объяснило тем, что компания «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Кроме того, Минюст России внес пятерых журналистов «Проекта», в том числе Баданина, в список «иностранных агентов».

*По решению Минюста России, Роман Баданин включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде