Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом»

14 ноября 2018
8 497

Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова спустя почти 11 месяцев после блокировки.

Свою первую публикацию в соцсети Кадыров посвятил пистолету. «Как много я должен сказать тебе, мой друг (…) Сколько метких свинцовых „слов“ сказал ты врагам и негодяям защищая мою честь, достоинство и жизнь. Ты стал мне братом (...) Тебя любят мои дети», — написал Кадыров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПИСТОЛЕТ. Как много я должен сказать тебе, мой друг. Будто в этой тишине только ты и я. Сколько трудных лет мы прожили с тобой? Сколько метких свинцовых "слов" сказал ты врагам и негодяям защищая мою честь, достоинство и жизнь. Ты стал мне братом. Преданным и молчаливым. Верным и бескорыстным. Сколько помню себя смышленым ты был со мной. Днём, играя лучами мирного летнего солнца и морозной ночью на войне, как неприхотливый боевой товарищ, в коем не было сомнений. Смотрю на тебя как на скромного учителя, что даёт мне короткие, но очень мудрые советы и мысленно повторяю их... "Чти оружие и оно будет верным стражем твоей чести", "Храни оружие в чистоте и оно не запятнает твою совесть", "Если вынул пистолет - не мешай ему, он лучше знает свою работу", "Если суетишься, то лучшее место для твоего оружия - музей..." Ты член моей семьи. Тебя любят мои дети. Лишь мой строгий взгляд останавливает их от забавной игры с тобой. Как мило дремлешь ты под моей подушкой, прислонившись рукоятью к моей ладони. А когда, перед сном, я достаю из тебя серебристую обойму, то вижу стройный ряд бойцов со сверкающими касками. Они так и рвутся в бой, всецело вверяя мне собственную судьбу. И тут я вспоминаю своих БРАТЬЕВ. Своих боевых ТОВАРИЩЕЙ. И тогда приходит ПОКОЙ. А с ним и безмятежный сон. И тогда я желаю тебе спокойной ночи. ПИСТОЛЕТ, БРАТ МОЙ...

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Обновлено. Позднее Кадыров в своем телеграм-канале объяснил, что пост о пистолете подготовил в конце декабря 2017 года, но опубликовать его не успел. «Первой опубликовал ту запись, которая хранилась с 22 декабря 2017 года, а далее выставил уже пост с новыми мыслями и новым текстом! И это очень логично!» — написал глава Чечни.

Аккаунт Кадырова в инстаграме, а также его страница в фейсбуке оказались заблокированы в конце декабря прошлого года. За несколько дней до этого Кадырова включили в американский «список Магнитского», в который входят люди, причастные, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Кадыров после этого зарегистрировался в чеченской соцсети. В своем телеграм-канале он написал, что за время блокировки в инстаграме «миллионы подписчиков были лишены возможности получать информацию из первых рук», а «тысячи жителей Чечни» не могли напрямую обращаться к нему, которые ранее, «минуя все бюрократические инстанции, оперативно получали помощь по жизненно важным вопросам».

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю