Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Instagram откажется от IGTV и разрешит публиковать в ленте видео до 60 минут

5 октября 2021
1 115
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Instagram объявил о ребрендинге сервиса для просмотра видео IGTV — его переименуют в Instagram TV, а видео продолжительностью до 60 минут можно будет публиковать в основной ленте соцсети. Об этом сообщает The Verge. 

Ранее видео длиннее минуты можно было выкладывать только в IGTV. 

Приложение IGTV, которое переименуют в Instagram TV, останется «местом для просмотра видео», заявил представитель соцсети. 

Instagram запустил IGTV в июне 2018 года. Приложение должно было стать эквивалентом YouTube для просмотра более длинных видео. 

В августе 2020 года в США и в июне 2021 года в России в Instagram также появился аналог TikTok под названием Reels, который позволяет снимать видео длительностью до 30 секунд. The Verge называет его серьезным недостатком отсутствие монетизации для авторов видео.

О том, что Instagram планирует сменить формат приложения и показывать пользователям полноэкранные видео, летом заявил глава соцсети Адам Моссери. «Мы больше не приложение для обмена квадратными фотографиями», — сказал он тогда и пообещал, что изменения начнутся в ближайшие месяцы.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде