Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Instagram начал предупреждать о «ложной информации» в аккаунте Марии Шукшиной после письма врачей противникам вакцинации

24 ноября 2021
3 761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Instagram начал предупреждать пользователей о публикации «ложной информации» в аккаунте актрисы Марии Шукшиной, которую главные врачи «ковидных» больниц пригласили в числе других известных противников вакцинации на экскурсию в «красные зоны», реанимации и морги.

При попытке подписаться на Шукшину через приложение инстаграма на смартфоне появляется предупреждение: «Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушила нормы сообщества».

Скриншот экрана мобильного телефона

При попытке подписаться через десктопную версию инстаграма сообщение не появляется.

Подписчики Шукшиной жаловались, что ее страница пропала из их списка подписок, пишет URA.ru.

24 ноября главные врачи крупных российских больниц, где лечат пациентов с коронавирусом, опубликовали открытое письмо в адрес 12 общественных деятелей и политиков, открыто критиковавших вакцинацию. Медики предложили им побывать в «красных зонах» больниц, реанимациях и моргах, выразив надежду, что после этого антипрививочники изменят свою позицию, и «меньше людей будет умирать».

Помимо Шукшиной, письмо было адресовано лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы от «Единой России» Петру Толстому, лидеру движения «Суть времени» Сергею Кургиняну, певицам Наталье Ветлицкой и Кате Лель, актеру Егору Бероеву, телеведущему Оскару Кучере, певцам Константину Кинчеву и Юрию Лозе.

Мария Шукшина в своем инстаграме ответила, что выступает не против вакцинации, а против «порядка ее реализации» и «участия в эксперименте неисследованной вакцины». Егор Бероев выложил в своем инстаграме ответ Шукшиной на письмо врачей, отметив, что согласен с ее позицией.

Геннадий Зюганов заявил, что никогда не выступал против самой вакцинации, а только против того, чтобы она была обязательной. В таком же ключе выступили Петр Толстой и Сергей Миронов.

Юрий Лоза в эфире Дождя сказал, что уже «все видел» и сам переболел «вирусной пневмонией», а в больнице есть риск снова заразиться. Он также усомнился в том, что качественную вакцину можно создать в сжатые сроки.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде