Касьянов обратится в правоохранительные органы из-за видео в инстаграме Кадырова

Новости
12:15, 1 февраля
7 816
1
Поделиться

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и заместитель председателя партии Владимир Кара-Мурза обратятся в правоохранительные органы из-за видео в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова, рассказал Кара-Мурза Дождю в понедельник, 1 февраля. 

«Мы с Михаилом Касьяновым рассматриваем эту публикацию как открытое подстрекательство к убийству. Мы будем обращаться с совместным заявлением в правоохранительные органы», — рассказал он.

Опубликованное ночью видео в инстаграме Кадырова Кара-Мурза и Касьянов рассматривают как серию прямых угроз, которые звучат из уст «Кадырова и его приспешников в отношении представителей российской оппозиции в течение нескольких недель». 

«Я думаю что мы сделаем это в самые ближайшие дни. Но многие мне напоминают, что вот такой комментарий («Кто не понял, тот поймет») размещал в своем инстаграме ровно за день до моего отравления — 25 мая. Я не связывал эти два события, но здесь приходится задуматься», — добавил Кара-Мурза. 

Сопреседатель ПАРНАСа Илья Яшин в беседе с Дождем сказал, что, по его мнению, Кадырова так и не «одернули» в Кремле, как на это рассчитывали «так называемые системные либералы и правозащитники». «Фактически ему дали карт-бланш и развязали руки. Он упивается собственной безнаказанностью», — сказал он. 

В ночь с 31 января на 1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были запечатлены Касьянов и Кара-Мурза. На видеозапись был наложен фильтр в виде оптического прицела. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.