Власти Чечни рассказали о «диверсионной кибератаке» на инстаграм Кадырова

23 декабря 2017
1 218

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова оказался недоступен из-за «диверсионной кибератаки», которую организовал Госдепартамент США. Об этом РБК сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. 

«Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram», — сказал Умаров. По его мнению, за этой атакой стоят те, кто «постоянно обвиняют нас в кибератаках». Он добавил, что не сомневается, что атака была организована «по указке Госдепа США».  

Министр пояснил, что сейчас ведутся технические работы по восстановлению аккаунта. Он подчеркнул, что «с техническими причинами это не связано, это только следствие». 

«Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — заключил Умаров. 

Ранее 23 декабря аккаунты Кадырова в инстаграме и в фейсбуке оказались недоступны. Перед этим Минфин США включил главу Чечни в «список Магнитского». В ведомстве сочли, что Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». 

Кадыров в своем инстаграме отреагировал на санкции, выложив видео, в котором он говорит: «Бедные американцы! Одна маленькая, но гордая Чеченская республика не дает целому государству покоя», — говорил Кадыров. Глава Чечни добавлял, что пусть США «не беспокоятся», так как он «еще не получил приказ ступить на землю США». 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю