Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram

24 апреля 2018
814

Пользователи Instagram пожаловались на сбои в работе социальной сети, свидетельствуют данные на сайте Downdetector, который отслеживает сообщения о сбоях. В России под блокировку попали IP-адреса Instagram из подсети Amazon 54.160.0.0/12, следует из из неофициальной копии выгрузки реестра.

 

Согласно данным Downdetector, сбои в работе Instagram начались в 14:37 по московскому времени. 37% пользователей сообщали о том, что испытывают сложности с авторизацией. 32% жаловались на то, что у них не отображается новостная лента, еще 30% говорили о сбоях в работе сайта.

В России проблемы зафиксированы в основном в Москве. Сбои в наибольшей степени затронули Великобританию и несколько европейских стран — Германию, Италию, Нидерланды. О проблемах сообщили также пользователи из США и Австралии.

Накануне, 23 апреля, о сбоях сообщали пользователи YouTube. 22 апреля Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google. Из-за этого пользователи жаловались на сбои в работе поисковика.Позже регулятор отверг эту информацию, заявив, что не блокировал IP-адреса Google.

Сбои в работе многих компаний произошли с 16 апреля. О проблемах сообщали социальные сети, мессенджер Viber, несколько онлай-игр, банков и облачных сервисов.

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса для блокировки мессенджера Telegram. Соответствующее решение принял Таганский суд Москвы 13 апреля из-за того, что из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю