Instagram удалил два поста Насти Рыбки с Дерипаской по требованию Роскомнадзора

15 февраля 2018
2 019

Instragram в ночь с 14 на 15 февраля удалил два поста Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которые были внесены в реестр запрещенной информации. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил внести в реестр 14 постов Рыбки в инстаграме по требованию бизнесмена Олега Дерипаски, но большую часть из них удалила сама Рыбка несколько дней назад.

Определение суда было принято 9 февраля, Instagram по закону имел три рабочих дня для того, чтобы удалить посты. В противном случае доступ к этим постам в России мог быть заблокирован. Как отмечает газета, из-за того, что не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные страницы в интернете, для части пользователей инстаграм мог быть заблокирован полностью.

Накануне в Роскомнадзоре заявили, что у интернет-ресурсов есть время до вечера среды, 14 февраля, чтобы удалить запрещенную для распространения информацию из фильма Алексея Навального об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски.

Распространять информацию из фильма ФБК запретил Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Это решение суд принял в порядке обеспечительных мер по иску Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли, которых предприниматель обвинил в публикации персональной информации о нем без его разрешения.

12 февраля также стало известно, что администрация YouTube потребовала удалить запись программы на канале «Навальный Live», фрагмент которой посвящен расследованию о Дерипаске и Приходько.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа