Инспекторы из США и Украины выполнят наблюдательный полет над Россией

30 марта 2015
3 238

Наблюдатели из США и Украины совершат наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии в период с 30 марта по 4 апреля, сообщается в понедельник, 30 марта, на сайте Министерства обороны России.

В сообщении ведомства говорится, что полет над территорией России и Белоруссии будет совершен в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Миссия США вместе с представителями из Украины совершат наблюдательный полет на американском самолете наблюдения ОС-135В.

«В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения», — говорится в сообщении Минобороны.

Договор по открытому небу был дописан в 1992 году, Россия же ратифицировала его в 2001 году. Его целью является укрепление доверия между подписавшими документ 33 государствами, среди которых страны Евросоюза, США, Канада, Турция и Украина.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю