Инспекторы из США и Украины выполнят наблюдательный полет над Россией

30 марта 2015
3 235 0

Наблюдатели из США и Украины совершат наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии в период с 30 марта по 4 апреля, сообщается в понедельник, 30 марта, на сайте Министерства обороны России.

В сообщении ведомства говорится, что полет над территорией России и Белоруссии будет совершен в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Миссия США вместе с представителями из Украины совершат наблюдательный полет на американском самолете наблюдения ОС-135В.

«В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения», — говорится в сообщении Минобороны.

Договор по открытому небу был дописан в 1992 году, Россия же ратифицировала его в 2001 году. Его целью является укрепление доверия между подписавшими документ 33 государствами, среди которых страны Евросоюза, США, Канада, Турция и Украина.

Комментарии (0)
Другие новости
G7 призвала Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения» Сегодня в 03:56 СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона Сегодня в 02:48 Комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря Сегодня в 02:34 Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю