Инспекторы из США и Украины выполнят наблюдательный полет над Россией

30 марта 2015
3 235 0

Наблюдатели из США и Украины совершат наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии в период с 30 марта по 4 апреля, сообщается в понедельник, 30 марта, на сайте Министерства обороны России.

В сообщении ведомства говорится, что полет над территорией России и Белоруссии будет совершен в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Миссия США вместе с представителями из Украины совершат наблюдательный полет на американском самолете наблюдения ОС-135В.

«В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения», — говорится в сообщении Минобороны.

Договор по открытому небу был дописан в 1992 году, Россия же ратифицировала его в 2001 году. Его целью является укрепление доверия между подписавшими документ 33 государствами, среди которых страны Евросоюза, США, Канада, Турция и Украина.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера