При теракте в метро Петербурга пострадали три иностранца

4 апреля 2017
2 056

При теракте в метро Петербурга 3 апреля пострадали три иностранца. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко, передает «Интерфакс».

По его словам, среди пострадавших был граждане Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, пострадали жители 17 регионов России. Родственники некоторых из них уже прибыли в Санкт-Петербург, им выделили номера в гостинице «Москва».

Как сообщила «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, среди погибших и пострадавших при теракте в петербургском метро нет туристов.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что число жертв теракта в метро возросло до 14 человек. 11 из них скончались на месте, еще трое умерли в больницах от травм, несовместимых с жизнью. В медицинских учреждениях Петербурга находятся 49 человек, пострадавших при теракте.

Спецслужбы Киргизии назвали вероятным исполнителем теракта в петербургском метро уроженца республики. По информации «Фонтанки», речь идет о 22-летнем Акбаржоне Джалилове. Последние шесть лет он жил в Петербурге. По предварительной информации, он совершил самоподрыв в вагоне метро, когда поезд находился в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

 

Первый за семь лет теракт в метро: все факты и версии следствия

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю