При теракте в метро Петербурга пострадали три иностранца

4 апреля, 12:42
2 054 0

При теракте в метро Петербурга 3 апреля пострадали три иностранца. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко, передает «Интерфакс».

По его словам, среди пострадавших был граждане Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. Кроме того, пострадали жители 17 регионов России. Родственники некоторых из них уже прибыли в Санкт-Петербург, им выделили номера в гостинице «Москва».

Как сообщила «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, среди погибших и пострадавших при теракте в петербургском метро нет туристов.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что число жертв теракта в метро возросло до 14 человек. 11 из них скончались на месте, еще трое умерли в больницах от травм, несовместимых с жизнью. В медицинских учреждениях Петербурга находятся 49 человек, пострадавших при теракте.

Спецслужбы Киргизии назвали вероятным исполнителем теракта в петербургском метро уроженца республики. По информации «Фонтанки», речь идет о 22-летнем Акбаржоне Джалилове. Последние шесть лет он жил в Петербурге. По предварительной информации, он совершил самоподрыв в вагоне метро, когда поезд находился в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

 

Первый за семь лет теракт в метро: все факты и версии следствия

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера