Иностранцев обязали предоставлять биометрические данные для получения российской визы

25 ноября 2014
3 333 0

Владимир Путин подписал указ, по которому иностранные граждане при получении российской визы для въезда или транзита будут обязаны предоставлять биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Документ появился на портале правовой информации.

Финансирование нововведения будет осуществляться за счет средств выделяемых Министерству иностранных дел. Сбором и обработкой биометирческих данных, пишет ТАСС, будут заниматься Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности.

В указе также говорится о необходимости проинформировать все иностранные государства о новой системе выдачи виз до 5 декабря, так как она начнет работу с 10 числа следующего месяца.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера