Иностранцев обязали предоставлять биометрические данные для получения российской визы

25 ноября 2014
3 333

Владимир Путин подписал указ, по которому иностранные граждане при получении российской визы для въезда или транзита будут обязаны предоставлять биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Документ появился на портале правовой информации.

Финансирование нововведения будет осуществляться за счет средств выделяемых Министерству иностранных дел. Сбором и обработкой биометирческих данных, пишет ТАСС, будут заниматься Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности.

В указе также говорится о необходимости проинформировать все иностранные государства о новой системе выдачи виз до 5 декабря, так как она начнет работу с 10 числа следующего месяца.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю