Иностранцев обязали предоставлять биометрические данные для получения российской визы

25 ноября 2014
3 347

Владимир Путин подписал указ, по которому иностранные граждане при получении российской визы для въезда или транзита будут обязаны предоставлять биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Документ появился на портале правовой информации.

Финансирование нововведения будет осуществляться за счет средств выделяемых Министерству иностранных дел. Сбором и обработкой биометирческих данных, пишет ТАСС, будут заниматься Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности.

В указе также говорится о необходимости проинформировать все иностранные государства о новой системе выдачи виз до 5 декабря, так как она начнет работу с 10 числа следующего месяца.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю