Иностранцев обязали предоставлять биометрические данные для получения российской визы

25 ноября 2014
3 333 0

Владимир Путин подписал указ, по которому иностранные граждане при получении российской визы для въезда или транзита будут обязаны предоставлять биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Документ появился на портале правовой информации.

Финансирование нововведения будет осуществляться за счет средств выделяемых Министерству иностранных дел. Сбором и обработкой биометирческих данных, пишет ТАСС, будут заниматься Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности.

В указе также говорится о необходимости проинформировать все иностранные государства о новой системе выдачи виз до 5 декабря, так как она начнет работу с 10 числа следующего месяца.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера