Иностранцам разрешили служить в Национальной гвардии Украины

27 декабря 2015
969 0

Президент Украины подписал закон, который позволяет иностранцам и людям без гражданства служить в Национальной гвардии страны. Сообщение опубликовано на сайте пресс-службы главы государства в воскресенье, 27 декабря.

Закон дает право иностранцам и людям без гражданства, которым разрешено находиться на территории Украины, заключить контракт на прохождение военной службы в Нацгвардии.

Президент Украины теперь сможет назначать и освобождать от должности главнокомандующего Нацгвардии, что раньше делала Верховная Рада. Кандидатуру будет предлагать МВД.

Накануне Порошенко подписал закон, который разрешает иностранным военным проводить учения на территории страны в 2016 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера