Иностранцам разрешили служить в Национальной гвардии Украины

27 декабря 2015
969

Президент Украины подписал закон, который позволяет иностранцам и людям без гражданства служить в Национальной гвардии страны. Сообщение опубликовано на сайте пресс-службы главы государства в воскресенье, 27 декабря.

Закон дает право иностранцам и людям без гражданства, которым разрешено находиться на территории Украины, заключить контракт на прохождение военной службы в Нацгвардии.

Президент Украины теперь сможет назначать и освобождать от должности главнокомандующего Нацгвардии, что раньше делала Верховная Рада. Кандидатуру будет предлагать МВД.

Накануне Порошенко подписал закон, который разрешает иностранным военным проводить учения на территории страны в 2016 году.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю