Иностранцам разрешили приходить на матчи ЧМ с наркотиками по рецепту

27 февраля, 16:33
1 858

Болельщики, в том числе и иностранные, смогут приходить на матчи чемпионата мира по футболу с психотропными препаратами при наличии рецепта от врача. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на оргкомитет ЧМ.

Там уточнили, что рецепт должен быть оформлен на русском языке или переведен и заверен у нотариуса. Проверять его подлинность будут сотрудники правоохранительных органов. При въезде в Россию иностранцы должны будут заполнить соответствующую таможенную декларацию.

 «Известия» отмечают, что иностранцы в своих родных странах смогут получить рецепты на препараты, которые в России полностью запрещены, приехать с ними в страну и прийти на стадион при наличии необходимых документов. Например, в этот список входит марихуана.

Объем препарата на руках не должен превышать того, который указан врачом в рецепте. Процедура ввоза и перечень препаратов регламентированы на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Россия примет этот турнир впервые. Матчи пройдут на 12 стадионах, финал ЧМ пройдет в «Лужниках».

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю