Иностранцам разрешили приходить на матчи ЧМ с наркотиками по рецепту

27 февраля 2018
2 358

Болельщики, в том числе и иностранные, смогут приходить на матчи чемпионата мира по футболу с психотропными препаратами при наличии рецепта от врача. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на оргкомитет ЧМ.

Там уточнили, что рецепт должен быть оформлен на русском языке или переведен и заверен у нотариуса. Проверять его подлинность будут сотрудники правоохранительных органов. При въезде в Россию иностранцы должны будут заполнить соответствующую таможенную декларацию.

 «Известия» отмечают, что иностранцы в своих родных странах смогут получить рецепты на препараты, которые в России полностью запрещены, приехать с ними в страну и прийти на стадион при наличии необходимых документов. Например, в этот список входит марихуана.

Объем препарата на руках не должен превышать того, который указан врачом в рецепте. Процедура ввоза и перечень препаратов регламентированы на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Россия примет этот турнир впервые. Матчи пройдут на 12 стадионах, финал ЧМ пройдет в «Лужниках».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты-носителя для «Роскосмоса» Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю