Путин разрешил иностранным военным участвовать в зарубежных операциях против террористов

9 октября 2017
1 961

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранные военнослужащие смогут участвовать в миротворческих и антитеррористических операциях за пределами России. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в боевых действиях, выполняют задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или пресечению международной террористической деятельности за пределами РФ, — говорится в указе. 

Об участии военных с гражданством России в подобных операциях в указе не сказано.

Иностранцам разрешено служить в российской армии с 2003 года, причем они могут быть зачислены в российские войска только по контракту. Иностранный военный может получить в России звание не выше сержанта или старшины. 

В июне Минобороны предлагало обязать всех поступающих на службу по контракту, в том числе и иностранцев, отчитываться о публикациях в интернете за последние три года. Кроме того, ведомство предлагало запретить размещать в интернете фото, видео и другую информацию о себе, по которой можно «раскрыть их ведомственную принадлежность», место нахождения и другие данные.

 

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю