Путин разрешил иностранным военным участвовать в зарубежных операциях против террористов

9 октября, 10:32
1 955 0

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранные военнослужащие смогут участвовать в миротворческих и антитеррористических операциях за пределами России. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Военнослужащие, являющиемя иностранными гражданами, участвуют в боевых действиях, выполняют задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или пресечению международной террористической деятельности за пределами РФ, — говорится в указе. 

Об участии военных с гражданством России в подобных операциях в указе не сказано.

Иностранцам разрешено служить в российской армии с 2003 года, причем они могут быть зачислены в российские войска только по контракту. Иностранный военный может получить в России звание не выше сержанта или старшины. 

В июне Минобороны предлагало обязать всех поступающих на службу по контракту, в том числе и иностранцев, отчитываться о публикациях в интернете за последние три года. Кроме того, ведомство предлагало запретить размещать в интернете фото, видео и другую информацию о себе, по которой можно «раскрыть их ведомственную принадлежность», место нахождения и другие данные.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера