«Иностранных агентов нужно сажать пожизненно»: Кадыров предложил ввести уголовную ответственность для «иноагентов»

26 декабря 2021
3 831
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на пресс-конференции заявил, что представители СМИ-«иноагентов» должны нести серьезную уголовную ответственность за свою деятельность. Его слова приводит РИА Новости. 

«Если мое мнение хотите знать, этих продажных иностранных агентов нужно сажать пожизненно за предательство, за измену родине или выгонять туда, где они получают свои гонорары», — заявил Кадыров в ответ на вопрос об ответственности для представителей признанных «иноагентами» изданий. 

В реестр СМИ-«иноагентов» включены более 100 изданий, журналистов, активистов и правозащитников, большинство из них попали в список за последний год. 

Согласно действующему законодательству, статья 330.1 УК о «злостном уклонении от исполнения функций иностранного агента» предусматривает до пяти лет лишения свободы за три нарушения закона об «иноагентах», которыми могут быть ошибки в отчетности или отсутствие дисклеймера в социальных сетях.

В сентябре более 150 СМИ и НКО, в том числе Дождь, опубликовали петицию с требованием полностью отменить законодательство об «иноагентах». Ее подписали более 260 тысяч человек.

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 В Сенат США внесли законопроект о поставках Украине военной техники по ленд-лизу Сегодня в 10:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде