Иностранные инвесторы отметили ухудшение делового климата в России

21 марта 2016
1 069
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ухудшение делового климата в России в 2015 году отметили 77% иностранных инвесторов, пишет «Ъ» со ссылкой на данные опроса агентства FleishmanHillard Vanguard и РСПП в понедельник, 21 марта.

Год назад об ухудшении делового климата говорили 82% респондентов, тогда же 18% сказали, что состояние предпринимательской среды улучшилось. В этом году позитивные тенденции заметили только 6% инвесторов, а 17% сказали, что ничего не изменилось.

Сильней всего от кризиса пострадали автопром, строительная сфера, производители техники и электроники и импортеры. Чуть лучше обстоят дела у компаний, которые запустили производственные мощности в России до 2014 года, и у тех, кто создает интеллектуальный продукт или предоставляет бытовые и профессиональные услуги, пишет «Ъ».

Главными проблемами бизнеса в 2015 году второй год подряд остались рост цен (отметили 55% респондентов), нехватка квалифицированных кадров (49%), административные барьеры (41%), сложность с доступом к кредитам (35%) и коррупция в органах власти (34%). 

Лучшим способом контакта бизнеса и власти 88% представители иностранных предприятий назвали личные контакты. Участие в бизнес-ассоциациях помогают 77% предпринимателей, 44% отмечают пользу публичных мероприятий.
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде