Мутко допустил, что сборную России по футболу может снова возглавить иностранец

23 июня 2016
1 139

Министр спорта России Виталий Мутко допустил, что главным тренером российской сборной по футболу может стать иностранец. Это может произойти в том случае, если пост главы команды покинет Леонид Слуцкий, передает в четверг, 23 июня, ТАСС. 

«Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером. Не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец, если Слуцкий все-таки уйдет. Но хотелось бы видеть на этом посту россиянина», — сказал он.

Слуцкий, по словам министра, примет окончательное решение о продолжении работы в сборной в самое ближайшее время. Кроме того, у него в ближайшее время закончится контракт. 

Сборная России под руководством Слуцкого не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу. В своем первом матче с командой Англии она сыграла со счетом 1:1, в игре со сборной Словакией она проиграла 1:2, поражение от Уэльса было со счетом 0:3. 

Выступая после поражения от команды Уэльса, Слуцкий извинился перед болельщиками и сказал, что «тренера менять нужно точно». «Р-Спорт» сообщал, что в качестве замены рассматриваются два кандидата — Станислав Черчесов и Курбан Бердыев.

Черчесов в прошлом сезоне тренировал польскую «Легию», выигравшую Кубок Польши. Курбан Бердыев тренировал «Ростов». На чемпионате России «Ростов» получил серебряные медали.  

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю