Подозреваемых в финансировании терроризма иностранцев не пустят в Россию

24 января, 05:59
277 0

Правовое управление Госдумы и комитет по развитию гражданского общества одобрили законопроект, запрещающий въезд в Россию для иностранцев, которых заподозрили в финансировании терроризма или отмывании нелегальных доходов. Об этом сообщает газета «Известия».

Авторы инициативы — депутаты от «Единой России. Согласно действующим правилам, въезжать в Россию иностранцам могут запретить за нарушение правил пересечения границы и таможенных норм, за предоставление заведомо ложной информации о себе и о цели своего визита, за превышение максимально допустимых сроков пребывания во время предыдущей поездки. В страну также не пускают иностранцев, которые в последние три года привлекались в России к административной ответственности или являются членами организации, признанной «нежелательной». Теперь в этот список собираются включить иностранных граждан, чьи счета были заморожены по закону о противодействии легализации преступных доходов или финансированию терроризма.

Заморозку активов производит Росфинмониторинг по итогам решения межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. В 2017 году таким образом были заморожены счета 104 граждан центральноазиатских стран, живущих в России, на общую сумму в 4 миллиона рублей.

Старший юрист компании «Дювернуа Лигал» Анна Сенаторова отметила, что запрет на въезд значительно затруднит процесс разблокировки счетов в России. «Данный законопроект действительно позволит в определенной степени усилить противодействие легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Но предпринимателям, работающим исключительно в правовом поле, необходимо понимать риски — ведь такой рычаг воздействия может коснуться их или их партнеров», — сказала она. Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении в начале февраля.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю