«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году

21 сентября, 05:59
4 475 0

Утилизационный сбор для машин может вырасти на 15% с 2018 года, что может привести к росту цен на произведенные за рубежом машины, сообщает газета «Ведомости».

Соответствующие предложения содержатся в пояснительной записке к проекту бюджета на 2018-2020 годы. Увеличение сбора принесло бы в бюджет дополнительные 28 миллиардов рублей в 2018 году.

Базовая ставка сбора для легковых машин — 20 тысяч рублей, а для , а грузовиков и автобусов —  150 тысяч.

В случае сохранения субсидий на машины, произведенные в России, рост суммы сбора не повлияет на их цены.  При этом подорожают иностранные машины, говорят сотрудники двух автоконцернов.

Они считают, что индексация приведет к еще большему снижению импорта машин. С 2012 по 2016 год он упал почти в пять раз.

Другой собеседник не считает индексацию на 15% «радикальной» мерой. Против индексации, по сведениям собеседника «Ведомостей», выступает Минэкономразвития.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о планах поднять акцизы на топливо в 2018 году на 50 копеек в январе и июле, что может привести к росту цен на него. Повышение в правительстве объяснили необходимостью финансирования проектов в Крыму, Калининградской области и на Дальнем Востоке.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера