СК возбудил дело после смерти мужчины из-за не давшего проехать скорой автомобиля

13 января, 09:59
1 616 0

Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело после того, как автомобиль перегородил дорогу машине скорой помощи, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Камчатскому краю. Из-за этого врачи опоздали к пациенту, и он умер в своем доме.

Дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи». По данным следствия, 10 января 21-летний мужчина вызвал скорую, когда ему стало плохо. Приехавшая бригада медиков констатировала смерть молодого человека.

По заявлению медиков, им помешал автомобиль, которым управляла женщина. Он препятствовал проезду скорой помощи.

СК установил личности находившихся в легковом автомобиле. В ближайшее время их допросят. Следователи выяснят, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и дорожным инцидентом, а также проверят, как оперативно действовали врачи.

Смотрите также: В Петропавловске-Камчатском водитель не пустила скорую к умирающему мужчине. Видео

Исполняющая обязанности заместителя главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова рассказала, что карета скорой помощи добралась до места вызова за три минуты, еще десять минут потребовалось на то, чтобы автомобиль пропустил скорую.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера