СК возбудил дело после смерти мужчины из-за не давшего проехать скорой автомобиля

13 января 2017
1 618

Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело после того, как автомобиль перегородил дорогу машине скорой помощи, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Камчатскому краю. Из-за этого врачи опоздали к пациенту, и он умер в своем доме.

Дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи». По данным следствия, 10 января 21-летний мужчина вызвал скорую, когда ему стало плохо. Приехавшая бригада медиков констатировала смерть молодого человека.

По заявлению медиков, им помешал автомобиль, которым управляла женщина. Он препятствовал проезду скорой помощи.

СК установил личности находившихся в легковом автомобиле. В ближайшее время их допросят. Следователи выяснят, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и дорожным инцидентом, а также проверят, как оперативно действовали врачи.

Смотрите также: В Петропавловске-Камчатском водитель не пустила скорую к умирающему мужчине. Видео

Исполняющая обязанности заместителя главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова рассказала, что карета скорой помощи добралась до места вызова за три минуты, еще десять минут потребовалось на то, чтобы автомобиль пропустил скорую.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю