СК возбудил дело после смерти мужчины из-за не давшего проехать скорой автомобиля

13 января 2017
1 619

Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело после того, как автомобиль перегородил дорогу машине скорой помощи, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Камчатскому краю. Из-за этого врачи опоздали к пациенту, и он умер в своем доме.

Дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи». По данным следствия, 10 января 21-летний мужчина вызвал скорую, когда ему стало плохо. Приехавшая бригада медиков констатировала смерть молодого человека.

По заявлению медиков, им помешал автомобиль, которым управляла женщина. Он препятствовал проезду скорой помощи.

СК установил личности находившихся в легковом автомобиле. В ближайшее время их допросят. Следователи выяснят, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и дорожным инцидентом, а также проверят, как оперативно действовали врачи.

Смотрите также: В Петропавловске-Камчатском водитель не пустила скорую к умирающему мужчине. Видео

Исполняющая обязанности заместителя главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова рассказала, что карета скорой помощи добралась до места вызова за три минуты, еще десять минут потребовалось на то, чтобы автомобиль пропустил скорую.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю