Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом

20 февраля, 04:00
931

Условия работы российских журналистов в США ухудшаются, заявил РИА Новости представитель посольства России Вашингтоне. Таким образом он прокомментировал регистрацию компании RIA Global, которая занимается производством контента для Sputnik, в качестве иностранного агента по требованию американского Минюста.

«Выбора у наших журналистов здесь не остается. Они работают в стране, где лозунги расходятся с делами. Условия для работы постоянно ухудшаются. Правозащитные организации, которые должны были вступиться за них, этого не сделали. Или сделали так, что их никто не услышал», — заявил агентству представитель посольства.

«Когда только появилось сообщение об очередном ультиматуме Минюста США в адрес компании, которая работает на российские СМИ, мы прокомментировали этот выпад как акт, направленный против свободы прессы. Сомнения в том, что ответные — адекватные и соразмерные — меры последуют, ни у кого быть не должно. Жалобы не принимаются», — отметил он.

RIA Global была зарегистрирована иностранным агентом 18 февраля. В начале ноября в качестве иноагента зарегистрировался также телеканал RT. В России в ответ на требование о регистрации RT в США приняли закон, согласно которому СМИ, получающие финансирование из-за границы, могут быть наделены аналогичным статусом и подвергнуться ограничениям. Решение о внесении изданий в список иноагентов будет принимать российский Минюст.

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю