В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом

20 февраля, 04:00
931

Условия работы российских журналистов в США ухудшаются, заявил РИА Новости представитель посольства России Вашингтоне. Таким образом он прокомментировал регистрацию компании RIA Global, которая занимается производством контента для Sputnik, в качестве иностранного агента по требованию американского Минюста.

«Выбора у наших журналистов здесь не остается. Они работают в стране, где лозунги расходятся с делами. Условия для работы постоянно ухудшаются. Правозащитные организации, которые должны были вступиться за них, этого не сделали. Или сделали так, что их никто не услышал», — заявил агентству представитель посольства.

«Когда только появилось сообщение об очередном ультиматуме Минюста США в адрес компании, которая работает на российские СМИ, мы прокомментировали этот выпад как акт, направленный против свободы прессы. Сомнения в том, что ответные — адекватные и соразмерные — меры последуют, ни у кого быть не должно. Жалобы не принимаются», — отметил он.

RIA Global была зарегистрирована иностранным агентом 18 февраля. В начале ноября в качестве иноагента зарегистрировался также телеканал RT. В России в ответ на требование о регистрации RT в США приняли закон, согласно которому СМИ, получающие финансирование из-за границы, могут быть наделены аналогичным статусом и подвергнуться ограничениям. Решение о внесении изданий в список иноагентов будет принимать российский Минюст.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю