Проводивший опросы о Навальном и Крыме институт признали иноагентом

28 декабря 2017
1 633

Минюст включил фонд «Институт экономических и социальных исследований» в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение о внесении фонда в реестр было принято после внеплановой документарной проверки управлением Минюста по Волгоградской области.

В сентябре Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал организацию и ее руководителя за сотрудничество с иноагентом — АНО «Левада-центр» и «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

Информационное агентство «Высота 102» отмечает, что в рамках сотрудничества с «Левада-Центром» фонд проводил различные опросы жителей Волгоградской области, в том числе о деятельности политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией, а также о присоединении Крыма к России.

По факту получения институтом денежных средств от иноагента прокуратура составила протоколы по ст. 19.34 КоАП РФ и направила документы в суд. Кроме того, на сайте фонда были опубликованы сведения о результатах исследования, проведенного совместно «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

На портале российской прикладной социологии сообщается, что фонд «Институт экономических и социальных исследований» был основан в 1996 году. Он занимается социологическим обеспечением избирательных кампаний и маркетингом регионального рынка недвижимости.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде