Проводивший опросы о Навальном и Крыме институт признали иноагентом

28 декабря 2017
1 501 0

Минюст включил фонд «Институт экономических и социальных исследований» в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение о внесении фонда в реестр было принято после внеплановой документарной проверки управлением Минюста по Волгоградской области.

В сентябре Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал организацию и ее руководителя за сотрудничество с иноагентом — АНО «Левада-центр» и «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

Информационное агентство «Высота 102» отмечает, что в рамках сотрудничества с «Левада-Центром» фонд проводил различные опросы жителей Волгоградской области, в том числе о деятельности политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией, а также о присоединении Крыма к России.

По факту получения институтом денежных средств от иноагента прокуратура составила протоколы по ст. 19.34 КоАП РФ и направила документы в суд. Кроме того, на сайте фонда были опубликованы сведения о результатах исследования, проведенного совместно «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

На портале российской прикладной социологии сообщается, что фонд «Институт экономических и социальных исследований» был основан в 1996 году. Он занимается социологическим обеспечением избирательных кампаний и маркетингом регионального рынка недвижимости.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25