Проводивший опросы о Навальном и Крыме институт признали иноагентом

28 декабря 2017
1 504

Минюст включил фонд «Институт экономических и социальных исследований» в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение о внесении фонда в реестр было принято после внеплановой документарной проверки управлением Минюста по Волгоградской области.

В сентябре Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал организацию и ее руководителя за сотрудничество с иноагентом — АНО «Левада-центр» и «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

Информационное агентство «Высота 102» отмечает, что в рамках сотрудничества с «Левада-Центром» фонд проводил различные опросы жителей Волгоградской области, в том числе о деятельности политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией, а также о присоединении Крыма к России.

По факту получения институтом денежных средств от иноагента прокуратура составила протоколы по ст. 19.34 КоАП РФ и направила документы в суд. Кроме того, на сайте фонда были опубликованы сведения о результатах исследования, проведенного совместно «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

На портале российской прикладной социологии сообщается, что фонд «Институт экономических и социальных исследований» был основан в 1996 году. Он занимается социологическим обеспечением избирательных кампаний и маркетингом регионального рынка недвижимости.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю