Проводивший опросы о Навальном и Крыме институт признали иноагентом

28 декабря 2017
1 506

Минюст включил фонд «Институт экономических и социальных исследований» в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение о внесении фонда в реестр было принято после внеплановой документарной проверки управлением Минюста по Волгоградской области.

В сентябре Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал организацию и ее руководителя за сотрудничество с иноагентом — АНО «Левада-центр» и «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

Информационное агентство «Высота 102» отмечает, что в рамках сотрудничества с «Левада-Центром» фонд проводил различные опросы жителей Волгоградской области, в том числе о деятельности политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией, а также о присоединении Крыма к России.

По факту получения институтом денежных средств от иноагента прокуратура составила протоколы по ст. 19.34 КоАП РФ и направила документы в суд. Кроме того, на сайте фонда были опубликованы сведения о результатах исследования, проведенного совместно «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

На портале российской прикладной социологии сообщается, что фонд «Институт экономических и социальных исследований» был основан в 1996 году. Он занимается социологическим обеспечением избирательных кампаний и маркетингом регионального рынка недвижимости.

 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю