Проводивший опросы о Навальном и Крыме институт признали иноагентом

28 декабря 2017
1 491 0

Минюст включил фонд «Институт экономических и социальных исследований» в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение о внесении фонда в реестр было принято после внеплановой документарной проверки управлением Минюста по Волгоградской области.

В сентябре Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал организацию и ее руководителя за сотрудничество с иноагентом — АНО «Левада-центр» и «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

Информационное агентство «Высота 102» отмечает, что в рамках сотрудничества с «Левада-Центром» фонд проводил различные опросы жителей Волгоградской области, в том числе о деятельности политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией, а также о присоединении Крыма к России.

По факту получения институтом денежных средств от иноагента прокуратура составила протоколы по ст. 19.34 КоАП РФ и направила документы в суд. Кроме того, на сайте фонда были опубликованы сведения о результатах исследования, проведенного совместно «Американо-российским фондом по экономическому и правовому развитию».

На портале российской прикладной социологии сообщается, что фонд «Институт экономических и социальных исследований» был основан в 1996 году. Он занимается социологическим обеспечением избирательных кампаний и маркетингом регионального рынка недвижимости.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера