Две российские компании вошли в список самых инновационных по версии Forbes

10 августа, 01:59
5 383 0

Российские «Магнит» и «Норильский никель» вошли в список 100 самых инновационных компаний мира, составленный Forbes. Рейтинг опубликован на сайте издания.

«Магнит» оказался на 53-м месте, а «Норильский никель» — на 63-м.

В 2016 году «Магнит» занимал в списке 46-е место, а в 2015-м — 23-е.

На первом месте в рейтинге — калифорнийская компания Salesforce, которая обошла бывшего лидера, Tesla Motors, в этом году занявшую второе место.

На третьем месте — Amazon, на четвертом — Shanghai Raas Blood Products, а на пятом оказался сервис Netflix.

«Новичками» в списке стали компании Pandora, Ulta Beauty, Constellation Software и GenMab.

В список входят компании, от которых инвесторы ожидают серьезных инноваций. Место в рейтинге высчитывается по формуле с использованием данных о рыночной капитализации и денежном потоке.

Рейтинг публикуется в седьмой раз.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера