Борец Инна Тражукова обвинила главу федерации в избиении на Олимпиаде

19 августа 2016
36 038

Борец Инна Тражукова, которая уступила бронзу спортсменке из Польши, рассказала, что после поединка президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили несколько раз ее ударил. Об этом она сообщила изданию «Спорт-Экспресс».

Инна Тражукова и Моника Михалик. Фото: Markus Schreiber / AP

Тражукова рассказала, что встретила Мамиашвили сразу после поединка с польской спортсменкой Моникой Михалик. По ее словам, он был в нетрезвом состоянии. 

«Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки», — рассказала Тражукова.

Мамиашвили, комментируя ситуацию, сказал, что разговор проходил в жесткой форме.

«А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она — спортсменка и несет ответственность за результат. Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать», — сказал президент Федерации спортивной борьбы «Спорт-Экспрессу».

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что намерен разобраться в конфликте.

«Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит», — сразу ко мне», — сказал Мутко (цитата «Интерфакса»).

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович сказал «Р-Спорту», что дисциплинарная комиссия проведет расследование в отношении Мамиашвили, если получит конкретную необходимую информацию.

Накануне Инна Тражукова уступила третье место спортсменке из Польши Монике Михалик в схватке в категории до 63 кг на соревнованиях по борьбе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю