РПЦ предложила не передавать данные ИНН в Пенсионный фонд

14 апреля 2016
974

Русская православная церковь (РПЦ) предложила освободить работодателей от обязанности отчитываться перед Пенсионным фондом об идентификационных номерах налогоплательщиков (ИНН) своих работников. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает РБК.

Церковь считает недопустимыми «любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации». Московский патриархат отметил, что многие православные граждане отказались от присвоения ИНН по религиозным убеждениям.

Сейчас примерно у 10% работающих россиян нет ИНН, рассказал депутат «Единой России» Михаил Тарасенко.

«В свое время, когда внедрялся СНИЛС (номер индивидуального лицевого счета, указан в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. — РБК) четко было показано, что СНИЛС — это номер лицевого счета, а ИНН — это номер человека. И в соответствии со своими религиозными убеждениями люди могут брать этот номер или не брать», — напоминает Тарасенко.

Обязательство для работодателей ежемесячно отчитываться об ИНН работников перед Пенсионным фондом появилось 1 апреля 2016 года. Работодатели должны подать первые отчеты до 10 мая. За нарушение будут штрафовать на 500 рублей.

Тарасенко рассказал, что инициатива РПЦ уже включена в один из законопроектов и может быть принята в ближайшее время.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю