Инициаторы марша в поддержку Голунова не смогли согласовать его с мэрией Москвы

11 июня, 22:59
3 500

Инициаторы марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая запланирована на 12 июня, не смогли согласовать ее с мэрией Москвы. Об этом на странице акции написал один из ее инициаторов, журналист Евгений Берг.

Он рассказал, что вечером 11 июня они встретились с первым заместителем главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василием Олейником, главой департамента Владимиром Регнацким и вице-мэром Александром Горбенко, «чтобы обсудить безопасный маршрут завтрашнего марша».

«Мы приложили все усилия для того, чтобы найти компромисс и обеспечить безопасность 12 июня. Однако представители мэрии дали нам понять, что ни корректировки маршрута, ни согласования марша быть не может», — написал Берг.

Он добавил, что те, кто встречался с представителями мэрии, слагают с себя полномочия инициаторов акции и считают невозможным призывать на нее выходить.

«Поэтому каждый пускай решает сам», — заключил Берг. 

Ранее основатели «Медузы» Галина Тимченко и Иван Колпаков, а также председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, основатель The Bell Елизавета Осетинская и адвокат Голунова Сергей Бадамшин выступили с заявлением, в котором призвали не приходить на марш 12 июня, так как переговоры с мэрией зашли в тупик. Против этого высказался журналист и муниципальный депутат Илья Азар, который также был одним из инициаторов акции. 

11 июня МВД прекратило дело против Голунова. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В тот же день его освободили из-под домашнего ареста. 

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа