Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Инициатор марша в поддержку Голунова выступил против его отмены. К ней призывали основатели «Медузы»

11 июня 2019
4 589
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист и муниципальный депутат Илья Азар, который выступал одним из организаторов марша в поддержку Ивана Голунова, выступил против его отмены в связи с прекращением дела против корреспондента «Медузы» Об этом он написал в фейсбуке.

По его мнению, власти не выполнили еще одно условие — не наказаны те, кто подбросил наркотики Голунова, «сфабриковал и заказал уголовное дело». Азар считает, что отмена марша 12 июня — неправильное решение. Он сказал, что выйдет на акцию, но больше не будет ее организатором.

Ранее основатели «Медузы» Галина Тимченко и Иван Колпаков, а также председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, основатель The Bell Елизавет Осетинская и адвокат Голунова Сергей Бадамшин выступили с заявлением, «свобода Ивана — отличный повод для праздника».

Они отметили, что «переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик». Поэтому они предложили «завтра немного выпить», а в ближайшие дни «добиться согласования акции в центре Москвы».

О марше в поддержку Голунова стало известно 10 июня. Акцию не стали согласовывать с мэрией Москвы. Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко после этого пригласил Илью Азара на встречу для обсуждения акции. В ответ организаторы предложили сделать это в эфире Дождя. Однако в мэрии заявили, что обратятся в прокуратуру из-за акции, так как ее инициаторы не идут на диалог.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде