ИНИОН переедет в бывшее здание Сельхозакадемии

20 февраля 2015
620 0

Институт информации по общественным наукам (ИНИОН), здание которого ранее значительно пострадало от пожара, получил на правах безвозмездной аренды бывшее здание Сельхозакадемии. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова директора ИНИОН Юрия Пивоварова.

«Нам предоставили неподалеку от ИНИОН пятиэтажное здание по улице Кржижановского, чтобы располагать институт. Это бывшее здание Сельхозакадемии, вполне подходящее, и уже начался переезд туда. Только вчера передали документы о том, что у нас это здание на правах безвозмездной аренды», — рассказал Пивоваров.

Часть здания ИНИОН, которая выходит на Профсоюзную улицу, не сгорела, рассказал он. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Там находятся пострадавшие вещи, в здании есть электричество и тепло.

Возгорание в здании библиотеки ИНИОН возникло поздно вечером в пятницу, 30 января, и было ликвидировано лишь через 25 часов. Площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. На площади около одной тысячи квадратных метров обрушилась кровля. Также обрушилась часть внешней стены.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что из-за недостатка финансирования были оцифрованы только семь тысяч материалов из более чем 14 миллионов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера