ИНИОН переедет в бывшее здание Сельхозакадемии

20 февраля 2015
623

Институт информации по общественным наукам (ИНИОН), здание которого ранее значительно пострадало от пожара, получил на правах безвозмездной аренды бывшее здание Сельхозакадемии. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова директора ИНИОН Юрия Пивоварова.

«Нам предоставили неподалеку от ИНИОН пятиэтажное здание по улице Кржижановского, чтобы располагать институт. Это бывшее здание Сельхозакадемии, вполне подходящее, и уже начался переезд туда. Только вчера передали документы о том, что у нас это здание на правах безвозмездной аренды», — рассказал Пивоваров.

Часть здания ИНИОН, которая выходит на Профсоюзную улицу, не сгорела, рассказал он. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Там находятся пострадавшие вещи, в здании есть электричество и тепло.

Возгорание в здании библиотеки ИНИОН возникло поздно вечером в пятницу, 30 января, и было ликвидировано лишь через 25 часов. Площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. На площади около одной тысячи квадратных метров обрушилась кровля. Также обрушилась часть внешней стены.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что из-за недостатка финансирования были оцифрованы только семь тысяч материалов из более чем 14 миллионов.

Другие новости
Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57 Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа