Опросы показали снижение рейтингов 30 российских губернаторов

25 декабря 2018
1 420

За полгода рейтинги одобрения снизились у 30 российских губернаторов, показали результаты опросов, которые регулярно проводят в регионах, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Больше всего рейтинги снизились у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, главы Крыма Сергея Аксенова и главы Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Один из источников РБК, информированный о результатах опроса, сказал, что падение рейтинга Евкурова связано только с законом о границе с Чечней. По его словам, рейтинг чиновника упал в октябре, когда он подписал этот закон. Падение рейтинга губернатора Севастополя источники РБК, близкие к Кремлю, объясняют его конфликтом с несколькими депутатами заксобрания, в том числе с бывшим спикером Алексеем Чалым. На рейтинге Аксенова, по их словам, сказались «кадровая чехарда» в администрации, высокий уровень коррупции и запоздалая реакция чиновников на выброс на заводе «Крымский титан» в Армянске.

Также рейтинги снизились у губернаторов Ульяновской, Ярославской, Оренбургской, Архангельской областей, а также у глав Калмыкии и Камчатки. У некоторых глав регионов отрицательный рейтинг превышает положительный в течение года и дольше. Среди них главы Мурманской области, Коми, Еврейской автономной области и Челябинской области, сообщает РБК.

Рейтинг одобрения вырос у глав Ивановской, Новосибирской, Иркутской, Псковской, Орловской, Нижегородской, Брянской и Омской областей, а также Адыгеи и Москвы. Большинство из них впервые избрались в 2018 году, отмечает РБК.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа