Опросы показали снижение рейтингов 30 российских губернаторов

25 декабря 2018
1 409

За полгода рейтинги одобрения снизились у 30 российских губернаторов, показали результаты опросов, которые регулярно проводят в регионах, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Больше всего рейтинги снизились у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, главы Крыма Сергея Аксенова и главы Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Один из источников РБК, информированный о результатах опроса, сказал, что падение рейтинга Евкурова связано только с законом о границе с Чечней. По его словам, рейтинг чиновника упал в октябре, когда он подписал этот закон. Падение рейтинга губернатора Севастополя источники РБК, близкие к Кремлю, объясняют его конфликтом с несколькими депутатами заксобрания, в том числе с бывшим спикером Алексеем Чалым. На рейтинге Аксенова, по их словам, сказались «кадровая чехарда» в администрации, высокий уровень коррупции и запоздалая реакция чиновников на выброс на заводе «Крымский титан» в Армянске.

Также рейтинги снизились у губернаторов Ульяновской, Ярославской, Оренбургской, Архангельской областей, а также у глав Калмыкии и Камчатки. У некоторых глав регионов отрицательный рейтинг превышает положительный в течение года и дольше. Среди них главы Мурманской области, Коми, Еврейской автономной области и Челябинской области, сообщает РБК.

Рейтинг одобрения вырос у глав Ивановской, Новосибирской, Иркутской, Псковской, Орловской, Нижегородской, Брянской и Омской областей, а также Адыгеи и Москвы. Большинство из них впервые избрались в 2018 году, отмечает РБК.

 

 

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа