Глава Ингушетии отправил в отставку правительство республики

17 ноября 2016
801

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров отправил в отставку правительство региона в полном составе, оценив его работу как «недостаточно эффективную». Об этом сообщается на сайте правительства Ингушетии. 

О своем решении Евкуров объявил в ходе заседания правительства, на котором обсуждались вопросы эффективности реализации государственных программ. Среди причин отставки правительства Евкуров назвал недостаточную доработку многих вопросов и задач, отсутствие серьезного взаимодействия с федеральными властями, в результате чего реализация многих государственных программ оказывается под угрозой срыва, а также «усталость» правительства.

По словам Евкурова, в планах руководства республики стоит выход экономики на уровень, который позволить «слезть с дотационной иглы», и правительство с этой задачей не справляется.

Премьер отправленного в отставку правительства Абубакар Мальсагов был назначен на эту должность в сентябре 2013 года, до этого с 2012 года он возглавлял министерство строительства республики. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Ингушетии назначен первый заместитель Алихан Цечоев. До назначения нового премьера все чиновники правительства, кроме премьера, стали временно исполняющими свои обязанности.

Юнус-бек Евкуров: «Если приезжаете на Кавказ, не надо считать нас дикарями».

Глава Ингушетии о женском обрезании, «подрывной деятельности» Комитета против пыток и отношениях с Рамзаном Кадыровым

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю