Глава Ингушетии отправил в отставку правительство республики

17 ноября 2016
804

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров отправил в отставку правительство региона в полном составе, оценив его работу как «недостаточно эффективную». Об этом сообщается на сайте правительства Ингушетии. 

О своем решении Евкуров объявил в ходе заседания правительства, на котором обсуждались вопросы эффективности реализации государственных программ. Среди причин отставки правительства Евкуров назвал недостаточную доработку многих вопросов и задач, отсутствие серьезного взаимодействия с федеральными властями, в результате чего реализация многих государственных программ оказывается под угрозой срыва, а также «усталость» правительства.

По словам Евкурова, в планах руководства республики стоит выход экономики на уровень, который позволить «слезть с дотационной иглы», и правительство с этой задачей не справляется.

Премьер отправленного в отставку правительства Абубакар Мальсагов был назначен на эту должность в сентябре 2013 года, до этого с 2012 года он возглавлял министерство строительства республики. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Ингушетии назначен первый заместитель Алихан Цечоев. До назначения нового премьера все чиновники правительства, кроме премьера, стали временно исполняющими свои обязанности.

Юнус-бек Евкуров: «Если приезжаете на Кавказ, не надо считать нас дикарями».

Глава Ингушетии о женском обрезании, «подрывной деятельности» Комитета против пыток и отношениях с Рамзаном Кадыровым

Другие новости
В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11 Минюст предложил скидки на штрафы за негрубые нарушения Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю