У мечети в Ингушетии обезвредили бомбу

30 августа 2016
635

Специалисты обезвредили взрывное устройство мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте, которое находилось в автомобиле у Али-Юртовской мечети в Ингушетии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Юнус-Бек Евкурова.

По его словам, у взрывного устройства было дистанционное управление. «Правоохранительные органы разберутся, кто там пригнал эту машину, кто в ней сидел и кто должен был нажать кнопку», — сказал Евкуров.

По данным главы республики, у готовивших теракт была цель «дестабилизировать обстановку в регионе, сделать все, чтобы стравить нас меж собой». Он добавил, что автомобиль «поставили под конкретного человека, который ходит по утрам сюда на молитву». Его имя глава Ингушетии не уточнил.

Правоохранительные органы считают, что целью заложивших взрывное устройство был имам мечети Иса Цечоев. 

О подозрительном автомобиле сообщили местные жители. Приехавшие на место специалисты обнаружили, что устройство замаскировали под газовый баллон. Его отвезли в безопасное место и обезвредили. Район на время операции оцепили, жителей нескольких домов эвакуировали.

Следователи ищут владельца автомобиля.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю