У мечети в Ингушетии обезвредили бомбу

30 августа 2016
640

Специалисты обезвредили взрывное устройство мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте, которое находилось в автомобиле у Али-Юртовской мечети в Ингушетии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Юнус-Бек Евкурова.

По его словам, у взрывного устройства было дистанционное управление. «Правоохранительные органы разберутся, кто там пригнал эту машину, кто в ней сидел и кто должен был нажать кнопку», — сказал Евкуров.

По данным главы республики, у готовивших теракт была цель «дестабилизировать обстановку в регионе, сделать все, чтобы стравить нас меж собой». Он добавил, что автомобиль «поставили под конкретного человека, который ходит по утрам сюда на молитву». Его имя глава Ингушетии не уточнил.

Правоохранительные органы считают, что целью заложивших взрывное устройство был имам мечети Иса Цечоев. 

О подозрительном автомобиле сообщили местные жители. Приехавшие на место специалисты обнаружили, что устройство замаскировали под газовый баллон. Его отвезли в безопасное место и обезвредили. Район на время операции оцепили, жителей нескольких домов эвакуировали.

Следователи ищут владельца автомобиля.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю