Следственный комитет возбудил еще одно дело по факту нападения на журналистов в Ингушетии

Новости
12:30, 30 марта
413
1
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов в Ингушетии по статье о воспрепятствовали журналисткой деятельности. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства в среду, 30 марта. 

Дело заведено по ч.3 ст.144 Уголовного кодекса России (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами с повреждением или уничтожением их имущества).

Ранее ведомство возбудило уголовные дела по ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога) и ч.2 ст.162 (разбой) Уголовного кодекса России. 

Новое дело объединено в одно производство с ранее возбужденными делами. 

Нападение произошло вечером 9 марта. Группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Инцидент стал одним из событий, которое привело к созданию независимого Профсоюза журналистов. Также в интернете прошла благотворительная акция, в рамках которой были собраны средства на новый автобус водителю Баширу Плиеву. Полиция пыталась сорвать благотворительный концерт для сбора денег в центре Москвы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.