В Ингушетии задержали идеолога «назрановской бандгруппы»

2 июня 2016
517

Во время спецоперации в Назрани был задержан один из идеологов «назрановской» бандгруппы. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам собеседника агентства, задержанным оказался житель Назрани. Информацию подтвердило республиканское управление ФСБ. Мужчина родился в 1990 году, ведомство опубликовало его фамилию и инициалы — Б.У. Муцольгов. В его доме провели обыски. Были изъяты пистолет и боеприпасы.

Источник ТАСС в правоохранительных органах региона рассказал, что задержанный входил в ту же бандгруппу, что и пятеро человек, убитых на прошлой неделе во время спецопераций в городах Назрань, Малгобек и в селении Барсуки. Собеседник рассказал, что задержанный обеспечивал бандгруппу оружием и боеприпасами, а также комплектующими для изготовления самодельных взрывных устройств.

Уголовное дело завели по статье «участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом».

«Назрановская бандгруппа» входит в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда). По информации Национального антитеррористического комитета, участники причастны к сериям терактов в Ингушетии, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю