В Ингушетии задержали идеолога «назрановской бандгруппы»

2 июня 2016
514 0

Во время спецоперации в Назрани был задержан один из идеологов «назрановской» бандгруппы. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам собеседника агентства, задержанным оказался житель Назрани. Информацию подтвердило республиканское управление ФСБ. Мужчина родился в 1990 году, ведомство опубликовало его фамилию и инициалы — Б.У. Муцольгов. В его доме провели обыски. Были изъяты пистолет и боеприпасы.

Источник ТАСС в правоохранительных органах региона рассказал, что задержанный входил в ту же бандгруппу, что и пятеро человек, убитых на прошлой неделе во время спецопераций в городах Назрань, Малгобек и в селении Барсуки. Собеседник рассказал, что задержанный обеспечивал бандгруппу оружием и боеприпасами, а также комплектующими для изготовления самодельных взрывных устройств.

Уголовное дело завели по статье «участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом».

«Назрановская бандгруппа» входит в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда). По информации Национального антитеррористического комитета, участники причастны к сериям терактов в Ингушетии, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера