В Ингушетии люди в масках ворвались в штаб-квартиру правозащитников. Видео

Новости
22:18, 9 марта
7 762
2
Поделиться

Неизвестные в масках и с оружием ворвались в штаб-квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая находится в Ингушетии, рассказал в среду, 9 марта, член «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин. 

«Неизвестные с автоматическим оружием и пистолетами пытались ворваться в квартиру снаружи. Им не удалось, там металлическая дверь. Они сбили руками камеру наблюдения, которая все нам транслирует», — рассказал Утукин.

Как рассказали корреспонденту Дождя очевидцы, люди в масках приехали к квартире на пяти машинах без номеров, пробрались внутрь через окно балкона и забрали компьютеры и документы. 

Правозащитник пояснил, что квартира была пустая. Неизвестные, ворвавшись в нее, начали в ней что-то искать. 

«Уточнение, некоторые из нападающих в камуфляжной форме и на рукавах видны знаки различия (опознать по камерам невозможно)», — говорится на странице СМГ в фейсбуке. 

Позже в своем твиттере Утукин написал, что все камеры в квартире были выведены из строя. 

Ранее в среду группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.