Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры

27 июля 2017
2 051

Президент Владимир Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Под такой инфраструктурой подразумеваются информационные системы, используемые госорганами, оборонной индустрией, в транспортной и финансовой сферах, некоторых отраслях промышленности, а также энергетике, связи и науке.

Отвечать за ее безопасность будет Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам, учрежденный федеральными властями.

Собственниками и арендаторами объектов критической информационной инфраструктуры, как следует из закона, должны быть российские юридические лица или индивидуальные предприниматели. При этом иностранные структуры смогут продолжать работу без ограничений в том случае, если действуют через российские юридические лица.

Закон вводит требования по обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры и предписывает сформировать их реестр.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством в декабре. Поправки вступят в силу первого января 2018 года.

В начале июля Путин заявил о необходимости развития в России государственной программы «Цифровая экономика». Авторы этой программы предложили разработать систему безопасности для российского сегмента интернета, а позднее — и централизованную структуру для управления всеми российскими сетями связи.

 

Другие новости
«Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю