Информацию об офшорах Фетисова проверит Генпрокуратура

Новости
3 апреля 2015
2 906
0
Поделиться

Комиссия Совета Федерации по проверке достоверности сведений о расходах и доходах направила в Генеральную прокуратуру и министерство юстиции запросы о проверке информации о кипрских офшорах сенатора Вячеслава Фетисова. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии, вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева.

«Мы послали запросы в Генпрокуратуру, Минюст и ряд других компетентных структур, которые просим провести проверку по всей этой ситуации», — рассказал Воробьев.

Вице-спикер Совфеда пояснил, что  на проверку информации об офшорах Фетисова у комиссии, в соответствии с законодательством и регламентом палаты, есть два месяца, но этого может не хватить.

«Нам отводится два месяца на проверку, но мы можем и продлить ее, поскольку не все зависит от нас. Работа комиссии довольно проста: мы должны обратиться в компетентные органы и получить от них достоверную информацию, на основании которой мы будем принимать решения», — сказал Воробьев.

Семнадцатого марта о трех незадекларированных кипрских офшорах сенатора сообщил Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным. По данным ФБК, два из них сенатор покупал, чтобы не ждать регистрации, а третий — учредил.

Информацию об офшорах Фетисов объяснил тем, что в 2011 году он переуступил партнеру права, подписал соответствующие бумаги, а партнер их не зарегистрировал. Поэтому, по словам сенатора, в реестре осталось его имя, чего он в то время не перепроверил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.