Информацию о выезде дальнобойщиков из Дагестана в Москву опровергли

27 ноября 2015
2 006

Участники акции протеста против платы за проезд грузовиков по федеральным трассам не выезжали из Дагестана в Москву. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщил Дождю один из организаторов дагестанских акций предприниматель Сурхай Алимирзаев.

По его словам, водители собираются выехать в столицу в субботу вечером.

О том, что дагестанские водители выдвинулись в сторону Москвы, ранее сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя протестующих Ибрагима Ибрагимова. По его словам, в пятницу в Москву выехали двести водителей, в субботу ожидается выезд  еще тысячи машин.

С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Они протестуют против системы «Платон», которая взимает плату с водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.

Дальнобойщики, возмущенные работой новой системы оплаты проезда, протестуют и в Дагестане. 21 ноября, они заявили, что намерены «двинуться на Москву», если их требования не услышат. В республике выстроилась колонна грузовиков длиной более 50 километров.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю