Информацию о выезде дальнобойщиков из Дагестана в Москву опровергли

27 ноября 2015
2 006 0

Участники акции протеста против платы за проезд грузовиков по федеральным трассам не выезжали из Дагестана в Москву. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщил Дождю один из организаторов дагестанских акций предприниматель Сурхай Алимирзаев.

По его словам, водители собираются выехать в столицу в субботу вечером.

О том, что дагестанские водители выдвинулись в сторону Москвы, ранее сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя протестующих Ибрагима Ибрагимова. По его словам, в пятницу в Москву выехали двести водителей, в субботу ожидается выезд  еще тысячи машин.

С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Они протестуют против системы «Платон», которая взимает плату с водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.

Дальнобойщики, возмущенные работой новой системы оплаты проезда, протестуют и в Дагестане. 21 ноября, они заявили, что намерены «двинуться на Москву», если их требования не услышат. В республике выстроилась колонна грузовиков длиной более 50 километров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера