Информацию о продаже Gunvor опровергли

21 мая 2014
357

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor опроверг информацию о возможной продаже компании. Об этом в среду, 21 мая, сказал ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Gunvor Сет Томас Пьетрас.

«Информация совершенно не соответствует действительности. Gunvor не продается», — сказал он.

О том, что Gunvor готовят к продаже, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке. По данным одного из собеседников издания, переговоры ведутся с несколькими возможными претендентами, среди которых есть нефтяные компании. Другие источники назвали «Роснефть» как единственного кандидата. Обсуждаемая цена, как сказали источники газеты, «плюс-минус $5 млрд».

Геннадий Тимченко и швед Торбьорн Торнквист создали Gunvor Group в 2000 году на основе «Сургутэкса», основного трейдера «Сургутнефтегаза». До недавних пор им принадлежало по 44% компании. В марте 2014 года Тимченко продал свою долю Торнквисту накануне введения первого пакета санкций США против России. Тимченко оказался в санкционном списке.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю