Информацию о продаже Gunvor опровергли

21 мая 2014
357

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor опроверг информацию о возможной продаже компании. Об этом в среду, 21 мая, сказал ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Gunvor Сет Томас Пьетрас.

«Информация совершенно не соответствует действительности. Gunvor не продается», — сказал он.

О том, что Gunvor готовят к продаже, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке. По данным одного из собеседников издания, переговоры ведутся с несколькими возможными претендентами, среди которых есть нефтяные компании. Другие источники назвали «Роснефть» как единственного кандидата. Обсуждаемая цена, как сказали источники газеты, «плюс-минус $5 млрд».

Геннадий Тимченко и швед Торбьорн Торнквист создали Gunvor Group в 2000 году на основе «Сургутэкса», основного трейдера «Сургутнефтегаза». До недавних пор им принадлежало по 44% компании. В марте 2014 года Тимченко продал свою долю Торнквисту накануне введения первого пакета санкций США против России. Тимченко оказался в санкционном списке.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю