Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД

21 августа 2018
10 444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст утвердил порядок выплаты вознаграждения людям, которые помогли полиции в раскрытии преступлений, сообщает «Коммерсантъ».

Документ о выплатах информаторам в Министерстве внутренних дел (МВД) разрабатывали более года. Отдельного бюджета на выплаты гражданам, передавшим полиции ценную информацию, не было, и деньги искали в фондах министерства для каждой конкретной ситуации. Информаторы могли рассчитывать на медали «За содействие МВД», грамоты, удостоверение внештатного сотрудника и ценные подарки, отмечает «Коммерсантъ».

У Минюста значительных замечаний к проекту приказа не было. В силу документ вступит после официальной публикации на правительственном сайте.

Согласно разработанной МВД схеме, для выплат вознаграждения подразделение полиции должно будет обратиться в ведомственный департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий. В случае одобрения информация о выплате — с упоминанием суммы — появится на официальном сайте МВД.

Размер выплат может составить от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. При этом решение о выплатах в размере до 500 тысяч рублей принимать будут региональные управления МВД, а о суммах до 3 миллионов рублей — заместитель главы МВД. Решать вопрос о выплатах более 3 миллионов рублей будет сам министр внутренних дел.

Деньги после «инициативного представления гражданином достоверной информации» в территориальный орган МВД должны переслать целевым назначением, а информатора в течение двух недель с момента издания соответствующего приказа должны уведомить о выплате. Получать их можно будет как наличными, так и на банковский счет. Приказ не касается выплат негласным агентам МВД — они регулируются другими документами, отмечает «Коммерсантъ».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия и Венгрия подписали контракт на поставку газа в обход Украины. Киев назвал это «решением, принятым в угоду Кремлю» Сегодня в 16:22 YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде