Информатора WikiLeaks Челси Мэннинг освободили из-под стражи

13 марта, 09:37
1 040

Информатора WikiLeaks и бывшего сотрудника американской разведки Челси Мэннинг освободили из-под стражи, сообщает The Guardian. Такое решение принял окружной суд восточного округа штата Вирджиния. Накануне она пыталась покончить с собой в тюрьме, где содержалась с мая прошлого года.

Фото: Suzanne Cordeiro / Reuters

13 марта суд постановил, что Мэннинг больше не предстанет перед коллегией присяжных, а потому в содержании ее под стражей нет необходимости. Ранее за отказ сотрудничать со следствием ее оштрафовали на 256 тысяч долларов. Адвокаты просили освободить ее от штрафа, однако суд в этой просьбе отказал.

Мэннинг должна была предстать перед судом из-за отказа давать показания перед коллегией присяжных по делу WikiLeaks. 

В прошлый раз ее арестовали в марте прошлого года, когда она также отказалась давать показания, заявив, что сказала все, что знала на заседаниях военного трибунала в 2013 году. Между двумя арестами она пробыла на свободе всего неделю. 12 марта Мэннинг попыталась покончить с собой. В настоящий момент она находится в больнице.

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 году в Ираке по обвинению в шпионаже. Находясь в заключении, он поменял пол. В 2013 году Челси Мэннинг приговорили к 35 годам тюрьмы. В 2017 году тогдашний президент США Барак Обама помиловал ее.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в США превысило 100 тысяч человек Сегодня в 07:53 Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия в космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю