Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла на свободу

17 мая 2017
1 088

Челси Мэннинг, которую в 2013 году приговорили к 35 годам лишения свободы за разглашение секретной информации, вышла на свободу. Об этом сообщает BBC.

В январе Барак Обама, который тогда был президентом США, сократил Мэннинг срок на 28 лет. Согласно первому решению, она должна была выйти на свободу в 2045 году.

Обама принял решение после того, как Мэннинг попросила его сократить срок заключения до шести лет, которые она уже провела в колонии.

В 2010 году Челси Мэннинг, которая тогда была мужчиной Брэдли, передала WikiLeaks секретные документы. Брэдли служил в армии США, был специалистом по анализу разведданных при батальоне, который входил в бригаду контингента США в Ираке. Он служил в Ираке в качестве разведчика с 2007 года.

Среди переданных документов была видеозапись расстрела мирных жителей американским военным вертолетом в Ираке.

Брэдли арестовали в мае 2010 года. Ему вынесли приговор в 2013 году. Через день после оглашения приговора он сообщил о решении сменить имя на Челси из-за начала процедуры по смене пола.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа