Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг собралась баллотироваться в Сенат США

14 января 2018
891

Челси Мэннинг, информатор WikiLeaks и бывший военный армии США, сменивший пол, решила баллотироваться в Сенат США от штата Мэриленд, сообщает Reuters.

Мэннинг планирует участвовать в выборах от Демократической партии. Это она указала в соответствующей заявке. Там же она отметила, что живет в Север Батесде.

Сейчас должность сенатора от Мэриленда занимает демократ Бен Кардин. Он был избран в 2006 году и планирует переизбраться. Associated Press называет его «бесспорным фаворитом» голосования.

В мае 2017 года Мэннинг вышла на свободу из военной тюрьмы США, где провела семь лет по обвинению в разглашении засекреченной информации, которую Мэннинг будучи мужчиной по имени Брэдли передал WikiLeaks. Среди документов была, в частности, видеозапись расстрела мирных жителей в Ираке военным вертолетом США.

Приговор Мэннинг вынесли в 2013 году. По нему его приговорили к 35 годам лишения свободы. Через день после оглашения приговора Мэннинг объявил о решении сменить пол и изменить свое имя на Челси.

В ноябре 2016 года Мэннинг обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой сократить срок своего наказания до уже отбытого. В январе 2017 года Обама подписал указ о сокращении срока на 28 лет, и в мае Мэннинг вышла на свободу.

Следующие выборы в Сенат США состоятся в ноябре 2018 года. Они будут промежуточными. На них изберут около трети сенаторов и новый состав Палаты представителей.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю